个人资料

加入团队

最新动态

  • 北京+王颖 LV10 课程:2020益微行动实践地图
    05月28日 15:36
    1
  • 北京+王颖 LV10 课程:防疫课程专题学习
    04月25日 20:32
    1.服务学习=服务+学习=学会服务+在服务中学习。
    2.服务学习是在大学生帮助儿童成长的同时,帮助自己成长的双向获利的过程。这是一个平等互惠、共同发展的理念。
  • 北京+王颖 LV10 课程:防疫课程专题学习
    04月25日 20:29
    做好演讲准备,把握好演讲框架
  • 北京+王颖 LV10 课程:2020益微行动实践地图
    04月24日 20:10
    团队公约
    1)禁止队内小团体主义
    2)禁止团队内部谈恋爱
    3)消息通知及时回复收到,通过复制通知的消息进行回复
    4)开会提前12小时请假,特殊情况,请假至少提前一小时并说明原因
    5)及时完成自己的任务
    6)会议时禁止玩手机,禁止吃东西
    7)团队是大家的,都要积极做事
    8)迟到伙伴写会议纪要
    9)坚持一人说话原则
    10)凡是团队共同决定的事不可擅自更改
    11)公约是共同制定的,需要所有人严格遵守
    12)阶段性修改补充公约
    13)队长有一票否决权
    14)未完待续…
  • 北京+王颖 LV10 课程:2020益微行动实践地图
    04月24日 20:04
    我的团队分工:队长、副队(2个)、 课程组长(3个)、财务组(2个)、 pr组(不限)、 调研组(不限)、活动组(不限)、 安全组(不限)
  • 北京+王颖 LV10 课程:2020益微行动实践地图
    04月24日 19:58
    okk👌 
  • 北京+王颖 LV10 课程:防疫课程专题学习
    04月24日 19:56
    与益微接触,潜移默化的影响了我很多,以前总觉好像有一种魔力将我吸引,后来才知道这群人吸引我的是EV力!同理心倾听,正向表达,延迟批判等等就好像都是我所接触过的与益微有关的人独特的素养。而在生活中我也渐渐的运用了很多:
    1.同理心|自我察觉 
    通过自我察觉,能够很好的梳理自己,及时发现自己身上的不足。当自己发现自己身上的问题比别人指出再去改正更能够让自己接受。
    2.独立思考|正向表达
    以前总觉得有些事情没有必要说出来,以后会好的。但是,往往这种想法会给自己带来很多的堆积。正向表达让我学会了正确的表达,勇敢的表达,将很多事情及时的表达清楚,也有利于矛盾或误会痛痛快快的解决。
    生活中还有很多运用EV力的地方,延迟批判,多元意见也帮助我了很多,很nice!✨ 
  • 北京+王颖 LV10 课程:2020益微行动实践地图
    04月19日 19:21
    首先,听完强子分享的如何高效有逻辑的表达后,收获的挺多的。在表达一件事情的时候,我也总是先解释一些事情的原因,再说出最后的结果。以前没有发现这是一种误区,但是在学习完之后仔细思考,好像自己的时候表达确实很啰嗦。
    
    其次,在每次表达时,我们需要先整理思绪,语言上的表达不要太啰嗦,简洁明了。对于分条列举不一定越多越好,可能会让他人记不住。口头传达的目的需要让他人更容易记住。
    
    最后我们在今后的表达中可以选择结论先行,先表达自己的中心观点,再阐述自己的理由。也可以用总分总的方式进行,让我们有逻辑的表达清楚。
  • 北京+王颖 LV10 课程:2020益微行动实践地图
    03月29日 01:03
    1.  3月1日—3月6日
    制作夏令营预报名H5,并设置答疑群,大致了解报名人数,且通过预报名表问卷,了解大家的顾虑。以方便在正式报名之前,将这些有意愿参加的人聚集在一起,并为他们答疑。
    2. 3月7日—3月20日
    通过学校“莘莘世纪”和“青稚支教联盟”发布正式报名推送。并联合学校志愿者社团,每天固定时间转发。招募预伙伴们,构成传播天使,每天固定时间花式转发,并设有在夏令营结束后,给予夏令营明信片或儿童作品作为回馈。
    3. 3月23日—3月24日
    一轮线上分组面试,每组15分钟左右,价值观以及基本信息互确。
    4.3月26—3月31日
    二轮线上打卡
    由队长及老队员组成筹备组,进行打分制。
    5.4月1日—4月2日
    三轮线上一对一互确
    6.4月3日
    完成选拔工作
    
  • 北京+王颖 LV10 课程:2020益微行动实践地图
    03月17日 15:46
    我觉得对我影响比较大的是同理心的使用。
    
    自从与EV拉进了距离后,在与大家的交流、每次的会议、推文中,我都可以深切的感受到EV的温柔与舒适。于是这段时间在招募队员,我开始渐渐的用上了:我期待…、我相信…、不知道我的回答是否解决了你的疑惑、如果有其他的问题你可以尽管提出、你可以具体说一说的想法吗、你还有那些顾虑呢…… 。
    
    似乎在使用这些词的时候,我可以更加清楚的知道对方的态度、需求,我可以不断的追问,知道我的回答是否真的解决了他人所需要解决的问题。似乎也让对方更加乐意和你分享了一样的~
    
    在与人交流时,我以前可能没有注意到自己有这么个不好的习惯。在和熟悉的人讲话时,喜欢打断别人说话,因为我觉得我们之间是朋友,对话可能不需要那么的顾忌或者官方一样的。
    
    但是,当有一天我和闺蜜聊天时,我好像无形中注意到了不要随便打断别人说话这个问题。等待着闺蜜把话全部说完后,我才发现,原来不随便打断别人说话,不是需要用在名场面上,而是应该是一种良好的个人习惯。它似乎更能够给出一个比较可观的意见或建议,而不是一时兴起情绪性说出想法或建议。
    
    我觉得,同理心的使用,能够让我发现自身的问题和不足,同时也让我走向一个合格的闺蜜~
  • 北京+王颖 LV10 课程:2020益微行动实践地图
    03月08日 16:49
    1.服务学习是什么?
    服务学习=服务+学习=学会服务+在服务中学习。
    服务学习是在大学生帮助儿童成长的同时,帮助自己成长的双向获利的过程。这是一个平等互惠、共同发展的理念。
    传统的志愿服务往往只注重服务,而乡村夏令营更加注重服务学习。而我们不光要去服务,还要学会如何去服务。如何更好的用自己的力量去服务到我们的服务主体。
    2.带给我的启发
    我觉得如果参加一个活动,能够让人还愿意二次参加的原因是做这件事的体验感和其中的意义。而一味地付出确没有回应的事情大家是不会再去做的。所以它给我的志愿服务之旅的启发是
    (1)我们既然选择去做这件事,就需要让每一个个体在团队中更好的发挥它的团队价值,而这个过程需要我们不断的用服务知识去充实自己,让学习在实践中真正的发光。
    (2)我们需要更好的了解被服务对象的需求,做好调研设计和准备。
    3.思考
    在以往的服务中,可能缺发的是最后的总结和反思,我们往往总结的是的是各种各样的情感和经历过程等。而我觉得还需要在我们带去陪伴的价值上做总结。虽然说,短期支教不能够给孩子带去多大的影响,但是我觉得我们还是得去做这方面的总结,为下次的服务奠定基础。
  • 北京+王颖 LV10 课程:2020益微行动实践地图
    02月24日 12:16
    1