个人资料

加入团队

最新动态

  • 谢琦 LV5 课程:防疫课程专题学习
    01月24日 14:08
    1⃣首先是准备工作,只有充分的准备你才能开展后续的工作,所以在开展活动之前必须要进行充分的准备工作。
    2⃣准备工作完成后就可以开始一场活动了,活动的最开始就是开场 开场首先是要给大家介绍介绍自己介绍参加的人员,让大家相互认识,可以做一个破冰的小游戏,同时在开场环节必须跟大家做一个公约,有了公约才好开展后面的课堂,以至于秩序不会混乱。
    3⃣开场结束后就正式进入活动进入活动首先是:引入,要以他们感兴趣的东西进行引入,提高大家的兴趣,让大家的参与度更加的高,让孩子们更加愿意去听讲。
    4⃣然后就是知识的讲解,知识的讲解是要让他们自己有一个疑问,让他们自己心中有一个疑惑,想要去探索解决这个问题 然后自己会设立一个教学目标,想让孩子们达到怎么样的效果,在开展活动的过程当中,一定要保证孩子们的安全。
    5⃣然后就是总结,就是总结这一堂课我们到底学了什么?到底收获到了什么?大家从这一堂课收获到了什么?可以让孩子们自己来讲自己的故事,或者是带领者讲述到底这节课我们想要告诉大家一个什么道理。
    6⃣最后就是和孩子们进行告别,要结束的时候一定要记得跟孩子们进行告别 不管是以后还能不能来,都必须要进行告别,你必须要有这样的一个仪式感,让孩子们和自己好好的告别 完自己也会觉得完成了一场完完整整的夏令营活动。
  • 谢琦 LV5 课程:2019中国乡村夏令营发展论坛
    01月15日 16:15
    非常愿意啦,公益这条路上真的是能让人成长的一个地方,同时你在这条路上还能遇到很多志同道合的伙伴,还能遇到你意想不到的奇迹,能遇到让你暖心的事,让你变化的事,让你开心的事,让你落泪的事,每一件事情呀都成为了我在公益这条路上不断前进的动力,水滴石穿的毅力向前走着,像阳光洒在身上的温暖,在做公益这条路上,我想自己能够活出自己想要的模样,变成自己心之所向往的自己,岁月静好,云淡风清,愿能在公益这条路上一直走下去!
  • 谢琦 LV5 课程:教育公益如何为青年赋能?
    01月14日 21:58
    做自己的主人,做他人的伙伴,使从两个方面描述了一个人生活的最好状态,柚子从五个方面讲述了他的理解,讲述EV信条。这句话,在我看来,是一种最好的生活状态,对自己一定要成为自己的主人,每个人要相信自己,自己成为自己最坚实的后盾,另一个方面,我们与人相处,我们作为社会的一员,与社会无法分割,必然要与人交往,与人交往最好的就是成为他们的伙伴,这是一种非常舒适的相处模式,所以我认为这句话,是从两个不同方面阐述了人生最好的状态。
  • 谢琦 LV5 课程:2020年萤火乡村夏令营实践地图
    05月26日 14:50
    大学短期支教,社会上对这个评价不一,因为觉得短期支教,可能会给孩子们心理带来创伤,可是也有人觉得,短期支教确实能给孩子们带来很大很大的帮助,而且有助于提升大学生的自身素质。在我看来,大学短期支教是非常非常有意义,有帮助的,大学短期支教的意义在于个人,在于团体,更在于社会。首先对个人而言,大学生会更加懂得爱与被爱,更加懂得奉献,更加懂得关爱,大学生是这个社会的中流砥柱,只有当大学生的思想观摆正,三观摆正,社会的三观才会摆正,中华民族的复兴梦才有可能实现;对于个人而言,还有对于孩子们,孩子们会感受到来自其他人的关怀。来自社会的关怀,他们会更加坚信这个社会,这个世界。对团体而言,首先是大学生组织的一个团体,在团体当中他们会更加懂得团结奉献,更加懂得精诚合作,这也是在后面的社会所需要的人才;孩子和直角的大学生也是组成了一个新的团体。在这个团体当中我们看到了新生一代的力量,是成长起来的人扶持正在成长的人,中国的民族希望就是这样的。对于社会而言,支教之后的大学生,更加懂得了与奉献,团结,合作,这样的大学生正是社会所需要的人才,也会为社会创造良好的风气,对孩子们而言,他们会更加相信于这个是社会更加愿意去奉献于这个社会。所以大学生短期支教是非常非常有意义的。